USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

57,010.60

4 нояб. 2021 / 11:17 Общество Генри Достоевский

Среди привитых хабаровцев разыграют поход к врачу, микроволновку и три тонны угля

В Хабаровском крае вакцинированные могут получить три тонны угля, проверку зубов или стрижку

h-mat-img

Facebook

В Хабаровском крае среди привитых от COVID-19 в ноябре жителей разыграют лотерею, сообщил главврач больницы района имени Лазо Илья Арония. По его словам, шесть победителей смогут получить абонемент в спортзал, сертификат на медуслуги (включая посещение стоматолога) или в парикмахерскую, три тонны угля и микроволновку. Розыгрыш пройдет в прямом эфире аккаунта Instagram больницы 1 декабря.

Арония пояснил, что участниками мероприятия могут стать только совершеннолетние россияне, которые являются жителями района или прошли здесь вакцинацию. Он также перечислил, какие призы разыгрываются: медкомиссия (водительская, на оружие, трудоустройство на работу), стоматологическая услуга (из числа платных, например, профгигиена полости рта), посещение парикмахерской, абонемент в тренажерный зал, три тонны угля и микроволновая печь.

Главный специалист отдела культуры администрации муниципального района имени Лазо Анастасия Сахарова рассказала «Хабаровскому краю сегодня», что к организации лотереи привлекли местных спонсоров. По её словам, сертификат на три тонны угля, без учёта доставки, составляет около 15 тыс. рублей.

Сахарова подчеркнула, что после акции число желающих сделать прививку выросло: если в сентябре ежедневно вакцинацию проходили 15–20 человек, то сейчас — 100. Чиновница пояснила, что забрать приз можно будет в течение месяца.

3 ноября власти Хабаровского края сообщили, что в ряде городов и районов с 4 ноября будет запрещено оказание услуг торговли в ТЦ. Это не коснётся продовольственных магазинов, зоомагазинов, аптек, заведений общепита (которые работают навынос или осуществляют доставку заказов). Детские сады, школы и колледжи продолжат работать в обычном режиме.

Также в регионе приостановлена работа бань, детских игровых центров и алкомаркетов. Для посещения спа-салонов, косметических салонов, парикмахерских с 4 ноября нужно будет предъявлять QR-код. С 7 ноября это правило станет обязательным для использования междугороднего автомобильного и железнодорожного транспорта на территории Хабаровского края.

3 ноября мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноября, поскольку динамика заболеваемости в городе стабилизировалась. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв также заявил, что в регионе не продлятся нерабочие дни. При этом, останутся некоторые ограничения, например, удалёнка для 30% сотрудников организаций и самоизоляция пожилых.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ