USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

14 дек. 2021 / 10:23 Политика

США допустили усиление присутствия в странах НАТО на случай вторжения РФ на Украину

Пресс-секретарь Белого дома: США не исключают усиление присутствия в странах НАТО на случай вторжения РФ на Украину

h-mat-img

Фото: mod.gov.az

Соединённые Штаты Америки допускают возможность размещения дополнительных войск в странах НАТО в случае, если Россия вторгнется в Украину. Речь идёт о ротационной основе размещения в Восточной Европе. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Псаки напомнила, что члены Североатлантического альянса рассматривали возможность дислокации дополнительной военной мощи ещё в 2014 году. Эти меры Вашингтон рассматривает только в случае наступления РФ на Киев.

Представитель Белого дома напомнила, что Штаты пытаются урегулировать ситуацию мирно. Для этого они ведут диалог и с Россией, и с Украиной. Псаки добавила, что разговор идут «день за днём».

Она также сообщила, что в настоящее время в Киеве находится помощник госсекретаря США Карен Донфрид. Она позже направится в Москву, чтобы переговорить с российской стороной. Также дипломат обсудит увеличении количества российских военных на границе с Украиной. После она направится в Брюссель, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с представителями Североатлантического альянса и ЕС.

Ранее Путин обвинил страны НАТО в намеренной конфронтации с Россией. Президент заявил, что блок НАТО ведёт себя недружественно по отношению к РФ, к тому же считает её своим противником.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ