sunny
14°С Москва
BTC 64,637.82
12:19 27 мая 2022
Общество

США подтверждают девять случаев заражения оспой обезьян в семи штатах

В США официально зарегистрировано девять случаев заражения оспой обезьян в семи штатах

В США официально зарегистрировано девять случаев заражения оспой обезьян в семи штатах, сообщает Reuters со ссылкой на Центр США по контролю и профилактике заболеваний (CDC).

Отмечается, что некоторые случаи заражения выявлены у мужчин, которые до этого не покидали Штаты и не совершали международных поездок. При этом директор CDC Рошель Валенски на брифинге для прессы заявил, что все зафиксированные случаи «относятся к геям и бисексуальным мужчинам».

Ранее сообщалось, что оспа обезьян добралась до Израиля, случай заражения зафиксировали у 30-летнего мужчины. Также стало известно, что в Нидерландах несколько человек могут быть заражены оспой обезьян. До этого французские медики в департаменте Иль-де-Франс изолировали пациента с подозрением на этот недуг. В России стартовала вакцинация медработников от вируса. Медики проверяют состояние здоровья пассажиров, прилетевших в РФ.

До этого стало известно, что ВОЗ созывает чрезвычайную встречу экспертов для обсуждения вспышки оспы обезьян. В настоящее время ВОЗ обеспечивает обмен информацией и оказывает поддержку для выявления подобных случаев в странах, куда проникло заболевание.