USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

20 мая 2022 / 01:26 Наука и техника

Оспа обезьян добралась до Франции

Минздрав Франции сообщил о первом случае заражения обезьяньей оспой

h-mat-img

Французские медики в департаменте Иль-де-Франс изолировали пациента с подозрением на заражение оспой обезьян. Это первый человек на территории страны, у которого проявились симптомы заболевания, стремительно распространяющегося по миру. Его анализы сейчас изучаются в лаборатории.

Вирус оспы обезьян вызывает лихорадку, на теле пациента появляется характерная бугристая сыпь. Обычно болезнь протекает в лёгкой форме, но среди заразившихся штаммом «Конго» летальность достигает 10%, от западноафриканской разновидности умирает один человек из ста заболевших.

19 мая канадские врачи выявили первые возможные случаи заражения людей оспой обезьян. Минздрав объявил, что заражены могут быть 17 человек. Пока что лабораторные анализы официально не подтвердили этот факт, однако у заболевших есть все симптомы указанного заболевания. Отмечается, что большинство заболевших — гомосексуалисты.

Первые случаи заражения обезьяньей оспой были зарегистрированы в Италии и Швеции. Единственный способ обезопасить население России от оспы обезьян — это пограничный контроль на таможне, медосмотр и создание реестра стран, где распространена эта инфекция, заявил Инфо24 профессор-вирусолог, руководитель лаборатории биологии и индикации арбовирусов ФГУ «НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского» Александр Бутенко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ