США ввели против российских чиновников "навальные" санкции

Американские власти объявили о введении новых санкций против высокопоставленных чиновников Российской Федерации в связи с "делом об отравлении" оппозиционера Алексея Навального.

В санкционный список вошли семь фамилий, которые официальный Вашингтон пока не обнародовал. По условиям новых ограничений, активы этих людей под юрисдикцией США будут заблокированы, а американские резиденты (компании и организации) больше не смогут иметь с ними деловые контакты.

Кроме того, санкции вводятся в отношении 14 связанных с Россией организаций, включая три немецкие и одну швейцарскую. Их названия, как и имена российских высокопоставленных чиновников из санкционного списка, пока не разглашаются.

Американские СМИ высказали предположение о том, что все организации, попавшие под новый пакет санкций, так или иначе связаны с производством биологического и химического оружия.

Белый дом официально обвинил российские спецслужбы в покушении на жизнь оппозиционера Алексея Навального, совершенном с помощью нервно-паралитического вещества боевого действия.

В Вашингтоне требуют, чтобы оппозиционный блогер был немедленно освобожден из колонии, куда его отправили за нарушение правил испытательного срока после условного наказания по делу "Ив Роше".

Президент США Джозеф Байден заявил, что намерен добиться привлечения российских чиновников к ответственности за нарушения прав человека.

Напомним, ранее администрация Соединенных Штатов также пригрозила России новыми санкциями за якобы совершенную "русскими хакерами" кибератаку на американскую инфраструктуру.

Сейчас читают