USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,995.20

11 апр. 2019 / 00:02 Политика

США выделят $60 млн на гуманитарную помощь Венесуэле

США выделят $60 млн на гуманитарную помощь Венесуэле

h-mat-img

США дополнительно выделят 60 млн долларов на гуманитарную помощь Венесуэле, об этом сообщил американский вице-президент Майк Пенс.

Он отметил, что США ранее выделили жителям республики 200 млн долларов и отправили около 500 т гуманитарных грузов в страны, граничащие с Венесуэлой.

Ранее Пенс заявил, что администрация президента США Дональда Трампа готова потратить до 500 млн долларов на смену власти в Венесуэле. Также вице-президент в очередной раз назвал Мадуро диктатором и призвал его уйти в отставку.

Вашингтон регулярно делает новые заявлении о намерении продолжать давление на венесуэльское правительство в целях «мирного перехода к демократии» и вводит против республики новые санкции.

Вместе с тем Пенс подтвердил, что США продолжат оказывать на власти Венесуэлы давление. "США продолжат использовать дипломатическое и экономическое давление, чтобы добиться мирной передачи власти в Венесуэле. Но рассматриваются все варианты", - отметил он.

США поддерживают венесуэльского лидера оппозиции Хуана Гуайдо, Россия же выступает в поддержку президента Николаса Мадуро.

  • В конце февраля 2019 года в Венесуэле прошли массовые протесты из-за прибытия гуманитарной помощи от США. В Госдепе заявляли, что гуманитарный конвой должен привезти продукты питания и лекарства. В свою очередь, президент Мадуро утверждал, что еда и медикаменты из США отравлены.
  • В результате Мадуро закрыл границы с Бразилией и Колумбией, развернул войска и запретил пограничникам пускать в страну грузовики из Вашингтона. Венесуэльская оппозиция во главе с самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо добивались проезда гуманитарного конвоя
  • Это спровоцировало столкновения: военные применили против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули. Около 300 человек оказались ранены, еще двое погибли.
  • Через границу с Бразилией все-таки проехало несколько грузовиков с гуманитарной помощью, однако их сожгли.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ