Стали известны подробности стрельбы по российским туристам в абхазском пансионате

Руководитель пансионата «Самшитовая роща» в абхазской Пицунде Игорь Акалович рассказал детали ЧП, которое произошло в ночь на 15 июня. Местный житель из села Лыхны Дмитрий Пилия расстрелял туристов из Сочи, выпустив в них девять пуль.

По словам Акаловича, российские туристы вели себя странно, были пьяны или просто взвинчены, чем обратили на себя внимание руководства санатория.

«В медицинском блоке на них обратили внимание, главврач которого сказал, что с ними что-то не так. Возможно, у них было какое-то нервное возбуждение или были выпившие, не могу сказать точно. Вечером гости жаловались на шум и вызвали охрану. Как раз эти двое мужчин были там», — заявил Акалович.

Напомним, 43-летний Дмитрий Пилия открыл огонь из пистолета по двоим туристам из РФ Салимгариеву и Филояну. Стрельба произошла в ресторане «Апсны» на территории «Самшитовой рощи». Также ранене получила женщина. Туристы находятся в больнице.

Россияне заселились в санаторий за день до происшествия.

Президент Абхазии Аслан Бжания собрал экстренное совещание в связи с нападением на россиян. Он назвал случившееся преступлением против республики, так как жертвами стали гости Абхазии.

Бжания поручил принять все меры для привлечения стрелка к ответственности по всей строгости закона. Также глава Абхазии дал указание усилить меры обеспечения безопасности отдыхающих.

Сейчас читают