USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

12 июл. 2018 / 18:43 Наука и техника

«Сталингулаг» ответил на расследование РБК

«Сталингулаг» ответил на расследование РБК

h-mat-img

Анонимный автор самого популярного Telegram-канала России - «Сталингулаг» - прокомментировал расследование РБК о своей личности. Накануне издание выпустило материал, в котором утверждалось, что каналом владеет 26-летний Александр Горбунов из Махачкалы.

«Сталингулаг» предположил, что раскрыть его личность решили после того, как он несколько раз отказался продать канал или разместить некоторую рекламу в нем.

«В последнее время мне все чаще и настойчивей поступают предложения продать канал или купить у меня блок на ту или иную тему, и после очередного отправления этих купцов… (куда подальше), они написали, что раз не получилось «зайти по-хорошему, будет по-плохому». И решили зайти через махачкалинского эрудита <…> Канал не продается, блоки на темы тоже, заказные посты не размещаются», - написал автор (орфография и пунктуация сохранены).

  • РБК утверждал, что вычислил владельца Telegram-канала «Сталингулаг» и одноименного микроблога в Twitter по следам в интернете. Аккаунт @StalinGulag в Twitter был переименован из аккаунта @algorbunov.
  • Им якобы владеет Александр Горбунов – житель Махачкалы, который учился в городе на юриста, создавал и продавал сайты, играл в онлайн-покер и зарабатывал трейдингом на биржах. Сейчас он, по данным издания, переехал в Москву.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ