sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,916.41
18:33 21 марта 2024
Спорт

Стало известно, где и когда можно проститься с Василием Уткиным

Все желающие смогут проститься с Василием Уткиным 23 марта в Кунцево

Стало известно, где и когда можно проститься с Василием Уткиным Василий Уткин. Фото: КиноПоиск

Прощание со скоропостижно умершим 52-летним спортивным комментатором Василием Уткиным состоится 23 марта с 11:00 до 14:00 мск в президентской ЦКБ на улице Маршала Тимошенко, 25, в московском районе Кунцево.

Об этом сообщила пресс-служба принадлежавшего Уткину любительского футбольного клуба «Эгриси». В сообщении уточняется, что попрощаться с покойным смогут все желающие.

Кроме того, в память об Уткине состоится траурная акция на футбольном матче Россия — Сербия, который пройдет 21 марта в Москве: на табло покажут видео с самыми яркими эпизодами из его репортажей.

Напомним, Уткин скончался 19 марта. По предварительным данным, причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. На протяжении многих лет футбольный комментатор сталкивался с проблемами со здоровьем, возникшими на фоне избыточного веса.

На фоне плохого самочувствия Уткина привезли на скорой в больницу им. Пирогова и положили в кардиологическое отделение, диагностировав острую сосудистую недостаточность. Некоторое время он оставался на искусственной вентиляции легких.

«Тромбы мешали проходу крови и в итоге у Уткина произошла остановка кровообращения. Врачи реанимировали его в течение 16 минут. Медикам удалось откачать журналиста, но вскоре кровообращение опять остановилось», — сообщал телеканал «Матч-ТВ».

Повторная реанимация не дала результатов, и врачи констатировали смерть пациента. Для установления точной причины его смерти было назначено вскрытие.

Второй раз реанимировать мужчину не удалось. После этого Уткин скончался. Точную причину смерти установят после вскрытия тела. Последние годы журналист страдал от ожирения.