sunny
26°С Москва
BTC 65,304.95
22:44 3 октября 2021
Политика

Стало известно, как Саакашвили смог нелегально въехать в Грузию

CNews: Саакашвили нелегально въехал в Грузию, спрятавшись в вентиляционной кабине грузовика

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили смог вернуться на родину 8 лет спустя, нелегально въехав в страну. Чтобы пересечь государственную границу, политику пришлось спрятаться в грузовике знакомого, Эльгуджа Цомая. Об этом рассказал изданию CNews источник, пожелавший остаться анонимным.

Кроме того, как уточняет издание, на этого же человека был зарегистрирован и дом, где бывший президент укрывался и был арестован властями. О том, что Саакашвили прибыл в Грузию, не знали даже его ближайшие соратники, уточнил источник: «Дом, где арестовали Мишу, также принадлежит Эльгудже. Кроме него, о приезде Саакашвили в Грузию почти никто не знал.»

Эльгуджа Цомая работал водителем грузовика уже достаточно длительное время: он перевозил зелень из Грузии в Украину. Чтобы остаться незамеченным во время пересечения границы, Саакашвили спрятался в вентиляционной кабине автомобиля и оставался там до самого приезда. Грузовик, как выяснилось, въехал в страну в районе города Поти.

После того, как грузовик оказался в Поти, Саакашвили смог выбраться и пересесть в другой автомобиль, на котором Цамая отвез экс-президента в Батуми. По мнению источника, именно в Батуми политик снял видеоролики с рассказом о своем прибытии, однако выложил их в соцсеть уже находясь в Тбилиси. Также источник утверждает, что Саакашвили не находился в Грузии в течение четырёх дней, между пересечением границы и задержанием политика прошло гораздо меньше времени.

Незаконное пересечение границы стало пятым уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего президента. К моменту прибытия Саакашвили в Грузию  в отношении него уже было возбуждено четыре уголовных дела, по двум из которых были вынесены вердикты. Экс-президент Михаил Саакашвили был задержан местными правоохранительными органами в пятницу, 1 октября. Политик сообщил о приезде в Грузию накануне утром.