USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

27 янв. 2022 / 19:02 Спорт

Стало известно, какие суточные платят российским спортсменам на Олимпиаде в Пекине

Российский Олимпийский комитет рассчитал суточные для спортсменов на пекинских Играх

h-mat-img

Члены российской олимпийской делегации будут получать на проживание в Олимпийской деревне в Пекине от 1800 до 5100 рублей в день. Размер суточных узнал корреспондент «Матч ТВ».

Олимпийский комитет России определил, что спортсменам, тренерам и обслуживающему персоналу будут начислять в сутки 1800 рублей с питанием в Олимпийской деревне. Аккредитация без питания обеспечит 5100 рублей в день.

Первые спортсмены из России уже прилетели в Пекин для участия в XXIV зимних Олимпийских играх. Среди них биатлонисты, конькобежцы, хоккеисты и команда по шорт-треку. Соревнования начнутся уже 4 февраля и продлятся 16 дней. В них примут участие команды из 95 стран. Будет разыграно 109 комплектов медалей. Ранее сообщалось о том, что часть российских спортсменов не смогла поехать в Китай из-за коронавируса. Из отечественной олимпийской сборной выбыли бобслеисты, скелетонисты и фигуристы. Ранее ковид заставил заменить в мужской сборной по фигурному катанию Марка Кондратюка на Евгения Семененко.

На рейс в Пекин не допустили четырёх членов сборной России по биатлону из-за отсутствия QR-кодов в приложении My 2022. Сертификатов не было у тренера Михаила Шашилова, биатлонисток Ирины Казакевич и Валерии Васнецовой. Помимо этого, проблемы с доступом на рейс появились у массажиста Романа Никитина.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ