Стало известно, когда выйдет последняя книга Эдуарда Лимонова

    Источник
    Эдуард Лимонов. Фото: Wikimedia.org

    Последняя книга писателя Эдуарда Лимонова, который скончался 17 марта в возрасте 77 лет, выйдет конце месяца на платформе Bookmate. Об этом Инфо24 сообщили в издательстве Individuum, которому принадлежат права на произведение.

    Бумажная версия книги «Старик путешествует» выйдет в апреле, заявили в издательстве. «Старик путешествует» — это сборник очерков о путешествиях — во времени (воспоминания о детстве и юности) и пространстве (заметки о поездках во Францию, Италию, Монголию).

    Договор на издание этой книги Лимонов подписал с издательством 12 марта. «Рабочее название книги было „Старик путешествует во времени и пространстве“, Лимонов сам его сократил. Это пронзительная книга с щемящим концом. Она рассказывает о путешествиях Лимонова в разное время. Первый эпизод — совсем детские воспоминания 1946 года. Есть и про последние его поездки — в частности, как члена сьемочной бригады не вышедшего ещё фильма про Монголию, который снимал рэпер Хаски. Но это не сборник эссе — цельная книга, с четким ритмом и авторским замыслом. Очень грустная», — заявил главный редактор Individuum Феликс Сандалов.

    О смерти Лимонова 17 марта сообщил депутат Госдумы Сергей Шаргунов. Телеграм-канал Mash со ссылкой на представителей Лимонова пишет, что его смерти предшествовала долгая тяжелая болезнь, из-за которой политику пришлось сделать две операции за один день.