USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

6 июл. 2022 / 17:30 Общество

Стало известно, кому передали конфискованные у семьи Медведчука самолёт и вертолёт

«Страна.ua»: конфискованные у семьи Медведчука вертолёт и самолёт передали ВСУ

h-mat-img

Фото: commons.wikimedia.org

Конфискованные у семьи украинского оппозиционного политика Виктора Медведчука самолёт и вертолёт были переданы представителям ВСУ, сообщает издание «Страна.ua».

На сайте Генпрокуратуры подтвердили решение суда, согласно которому наложен арест на имущество Медведчука, которого обвиняют в госизмене и содействии. При этом в ведомстве не уточняют фамилию политика.

Сейчас правоохранителями изъято это имущество и передано в пользование вооруженным силам Украины, — указано на сайте.

Напомним, что в апреле 2022 года СБУ задержала экс-депутата Верховной рады Виктора Медведчука после того, как в феврале он сбежал из-под домашнего ареста. Позже его арестовал Львовский суд. По версии следствия, политик оказал российскому руководству помощь в проведении подрывной деятельности против Украины. Его партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» запретили на территории страны.

Ранее суд арестовал некоторое имущество Медведчука. В частности, железнодорожный вагон-ресторан с мебелью и предметами интерьера, 279 картин, 10 часов, 31 коробку с элементами посуды. Защита обратилась в Верховный суд с просьбой передать дело на рассмотрение в Печерский районный суд, но ей было отказано.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ