sunny
11°С Москва
USD 93.44
EUR 99.58
BTC 64,202.68
21:08 25 марта 2024
Экономика

Стало известно на сколько подешевел iPhone 15

Флагманский смартфон iPhone 15 Pro Max подешевел в России на 30 процентов

Стало известно на сколько подешевел iPhone 15 Фото: unsplash.com

Флагманский смартфон от Apple подешевел более чем на треть. В конце марта цена iPhone 15 Pro Max снизилась более чем на 30 процентов. После появления на российском рынке, осенью 2023 года, новая модель iPhone стоила от 190 до 200 тысяч рублей, после чего началось плавное снижение цены. К настоящему моменту на популярных маркетплейсах и агрегаторах предложений интренет-магазинов цена аппарата составляет менее 120 тысяч рублей за версию 256Гб.

Эксперты рынка в своих обзорах выделяют ряд аспектов iPhone 15 Pro, главным из которых является применение титана в качестве основного материала корпуса. Выбор металла обусловлен его легкостью. В сравнении с предшественником, iPhone 14 Pro Max, пользователи подчеркивают значительное снижение веса флагманского аппарата.

Среди других значимых обновлений эксперты выделяют появление универсального разъема USB-C, позволяющего использовать один кабель для различных устройств. Это не только упрощает жизнь пользователей, но и расширяет функционал смартфона, например, позволяет подключать его к внешнему монитору или использовать для зарядки других устройств.

Также был отмечен рост скорости передачи данных благодаря стандарту USB 3.0. Однако пользователи, желающие получить максимальную скорость, должны быть готовы приобрести дополнительный кабель.

Кроме того, внимания заслуживает и камера iPhone 15 Pro Max с пятикратным оптическим зумом (в отличие от трехкратного у iPhone 15 Pro). Это делает аппарат предпочтительным для тех, кто часто снимает объекты на большом расстоянии.