sunny
24°С Москва
BTC 69,173.92
18:05 15 апреля 2024
Общество

Стало известно о массовом отъезде мигрантов из крупного города РФ после теракта

Мигранты начали массово уезжать из Екатеринбурга после теракта в «Крокус Сити»

Стало известно о массовом отъезде мигрантов из крупного города РФ после теракта Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Мигранты стали массово покидать Екатеринбург после теракта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в подмосковном Красногорске. Они обеспокоены участившимися рейдами силовиков, а также боятся за свою жизнь, сообщает E1.RU со ссылкой на источники.

«Уезжают как на родину к себе, так и в другие города России, более маленькие. В числе направлений, кроме Москвы, также Сибирь и Север. Часть мигрантов имеет реальные проблемы с документами и таким образом пытается избежать депортации», — рассказал собеседник портала, добавив, что некоторые боятся негативного отношения со стороны россиян.

Один из источников журналистов отметил, что отъезд мигрантов привёл к серьёзному дефициту рабочих на стройках. По его словам, после нескольких рейдов правоохранителей спецприёмники для иностранцев оказались переполнены. 

С тем, что мигранты покидают город из-за теракта и участившихся после трагедии рейдов, согласился представитель Дома дружбы народов Урала Фарух Мирзоев. Глава общества дружбы «Урал — Узбекистан» Абид Туратов, в свою очередь, сообщил, что мигранты уезжают из-за падения курса рубля. Он считает, что иностранцы переезжают в другие регионы, где проще заработать.

Районные суды Москвы за неделю после теракта в «Крокус Сити Холле» принудительно выдворили из страны 403 мигранта. Всего с 25 по 29 марта было зарегистрировано 1509 материалов об административной ответственности, связанных с нарушениями мигрантами правил въезда в страну или режима пребывания в РФ.