sunny
0°С Москва
USD 90.84
EUR 98.54
BTC 62,382.83
13:47 12 февраля 2024
Политика

Стало известно, решится ли Байден сменить главу Пентагона из-за болезни Остина

Американист Можегов исключил отставку болеющего раком главы Пентагона Остина

Стало известно, решится ли Байден сменить главу Пентагона из-за болезни Остина Ллойд Остин. Фото: Chad J. McNeeley, U.S. Department of Defense, Public domain, via Wikimedia Commons

Министру обороны США Ллойду Остину вряд ли угрожает отставка из-за проблем со здоровьем. В свете предстоящих выборов президент США Джо Байден вряд ли пойдет на серьезные кадровые перестановки, потому что они чреваты скандалами и снижением рейтинга. Такое мнение в беседе с Инфо24 высказал американист Владимир Можегов, комментируя очередную госпитализацию болеющего онкологией главы Пентагона.

«Прошлый момент с госпитализацией был с одной стороны курьезным, с другой стороны, вызвал скандал. Сейчас все нормально, он продолжает руководить. Я сомневаюсь, что Байден пойдет сейчас на серьезные изменения в том положении, когда любой его шаг ведет к скандалам и снижению рейтинга», — считает эксперт.

Можегов предположил, что нынешняя ситуация в политической жизни США сохранится до лета, когда «судьба самого Байдена может решиться на партийном съезде». С учетом этих обстоятельств Вашингтон будет сохранять предельную отстраненность от внешней повестки, что неизбежно скажется и на помощи Украине.

«Так что нечего ждать каких-то изменений в плане поддержки Украины или какой-то перетасовки фигур, которые повлекут какую-то серьезную смену курса Вашингтона», — подытожил американист.

Ранее Остина госпитализировали в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида для обследования. У мужчины появились проблемы с мочевым пузырём. До этого он скрыл от американцев и президента Байдена свою онкологию, за что ему пришлось извиняться.