sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,201.08
12:04 23 марта 2024
Общество

Стало известно, сколько денег получат семьи жертв теракта в Crocus City Hall

Семьям погибших в теракте в Crocus City Hall выплатят по три миллиона рублей

Стало известно, сколько денег получат семьи жертв теракта в Crocus City Hall Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Власти Подмосковья выплатят семьям погибших в теракте в Crocus City Hall по три миллиона рублей, сообщил в своём Telegram-канале губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Это решение было принято совместно с правительством Москвы.

Кроме того, выплаты получат пострадавшие, которые в настоящее время находятся в больницах. Им перечислят по одному миллиону рублей. Тем, кого отправили на амбулаторное лечение, выплатят по 500 тысяч рублей.

По словам Воробьёва, каждый месяц деньги также будут получать зарегистрированные в регионе дети, чьи отец или мать погибли в результате теракта. Губернатор добавил, что власти компенсируют все расходы родных погибших на захоронение и урегулируют все юридические вопросы.

«Напоминаю, что с 10 утра в БЦ "Кубик" в помещениях фонда "Защитники отечества" у нас открыт Центр Помощи», — написал глава Московской области.

Теракт в Crocus City Hall в подмосковном Красногорске произошёл вечером 22 марта. Несколько вооружённых людей вошли в концертный зал и начали расстреливать посетителей. В СК России сообщили, что погибли 93 человека. По информации регионального минздрава, в больницах находится 121 человек.