Стало известно, сколько россиян готовы отказаться от интернета

Соцопрос показал, сколько россиян готовы отказаться от интернета.

По данным из исследования банка "Открытие", полностью готовы отказаться от Сети – лишь 12 процентов опрошенных, хотя более половины жителей считают ее обязательной частью своей жизни.

"Частично отказаться от интернета готовы 31 процент россиян. О полной готовности порвать с виртуальной реальностью и о наличии такого опыта в своей жизни заявили 12 процентов опрошенных", — говорится в исследовании.

Однако более половины граждан (58%), не готовы отказаться от интернета. Больше всего приверженцев живет Сибири (63 процента), Приволжье и Московском регионе (по 61 проценту). Меньше всего интернет нужен жителям Южного федерального округа (45 процентов).

Почти 62% заявили, что для них реальная жизнь гораздо интереснее, чем виртуальная. Так думают 70 процентов жителей Северного Кавказа и 69% Урала, а на Дальнем Востоке такое мнение высказали меньше половины респондентов – 48 процентов. Одинаково интересной реальную и виртуальную жизнь считают 34 % граждан, и лишь четыре процента полагают, что виртуальная реальность предпочтительнее офлайна.

Сейчас читают