Старушке, отчитавшей председателя Госдумы, повысили пенсию

90-летняя жительница Саратова Анна Полуйко, которая на встрече с председателем Государственной думы Вячеславом Володиным раскритиковала нынешнюю власть, получила прибавку к пенсии.

Около месяца назад во время рабочей поездки в Саратов Володин решил пообщаться с пожилой женщиной, которую встретил в центре города. Пенсионерка высказала ему всё, чем недовольна, — пожаловалась на коррупцию, разворовывание миллиардов, маленькие пенсии и отсутствие газа. Так же она пожаловалась на саратовских чиновников, которые вручили ей подарок к 90-летию на три месяца позже юбилея.

Володин ответил, что сам многим недоволен.

"Ей сразу позвонили из Пенсионного фонда. Сказали, что прибавку к пенсии ей начислят. Попросили ее никуда не ходить, сказали, жарко на улице. Обещали, что сами за нее все бумаги заполнят, все пересчитают и все сделают. Вот так власть зашевелилась", — рассказал знакомый пенсионерки, председатель совета ветеранов Фрунзенского района Саратова Бронислав Костальцев.

В мэрии Саратова попытались объяснить причину претензий Анны Александровны по поводу подарка к 90-летию: по словам чиновников, ей позвонили накануне дня рождения, но женщина якобы "сама высказала желание прийти за подарком лично в удобное время".

Володин после беседы с пенсионеркой признал, что граждане имеют право задавать разные вопросы политикам, поэтому приходится сталкиваться и с критикой. "А когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все, чтобы изменить ситуацию, помочь. Из таких бесед необходимо делать выводы", - сказал председатель Госдумы.

Сейчас читают