Стендап-комика поймали в московском дворе за поисками "закладки"

Московская полиция задержала стендап-комика Алексея Рябчикова на Профсоюзной улице, где, как подозревают сотрудники правоохранительных органов, он искал "закладку" с наркотиками.

Телеканал РЕН ТВ передает, что Рябчиков был задержан днем 13 апреля во дворе жилого дома якобы во время поисков "закладки". При досмотре у него обнаружили и изъяли пакетик с подозрительным веществом.

Сам стендап-комик отрицает причастность к покупке наркотиков и утверждает, что в изъятом у него пакетике лежит снотворное.

Для установления состава вещества назначена экспертиза, до появления результатов которой нет подтверждений тому, что у Рябчикова при себе действительно имелись запрещенные вещества.

Алексею Рябчикову 33 года. Ранее он принимал участие в шоу "Стендаповый стендап" на YouTube-канале комика и телеведущего Павла Воли, а также вышел в полуфинал проекта "Открытый микрофон" на телеканале ТНТ. Кроме того, он участвовал в юмористических проектах на телеканале СТС.

Напомним, в середине марта в Москве была задержана 26-летняя чемпионка России по лыжному фристайлу Анна Орловская, которая оказалась под подозрением в торговле героином. При себе у нее нашли несколько пакетиков с наркотиками общим весом свыше 3,7 грамма. На девушку завели уголовное дело о покушении на сбыт запрещенных веществ в крупном размере.

Life тогда сообщал, что незадолго до задержания Орловская купила у некоего мужчины через интернет 25,9 грамма героина в семи упаковках — с целью последующей перепродажи. На первом же допросе спортсменка дала признательные показания.

Сейчас читают