Стрельба у школы в Новой Зеландии: один убит, трое ранены

Иллюстрация: Инфо24

Полиция Новой Зеландии выясняет обстоятельства вооруженного инцидента, произошедшего рано утром близ сельской школы. Один человек умер от огнестрельных ранений, еще трое пострадали.

Инцидент произошел рано утром, когда учеников в школе еще не было. Полицию вызвал сотрудник школы — к нему обратились за помощью пострадавшие, которые подъехали к зданию на внедорожнике Toyota с разбитым стеклом.

Непосредственное место перестрелки находится на территории школы, но на некотором удалении от нее. Полицейские обнаружили там перевернутый красный автомобиль.

Мотивы расстрела четверых человек устанавливаются. Полицейские оцепили территорию вокруг школы примерно в десять километров, занятия для детей отменили, а местным жителям запретили покидать дома, пока следственная группа работает на месте преступления.

В связи с инцидентом уже допрашивают одного человека, оснований для розыска других подозреваемых пока нет, отметил представитель местной полиции.

  • После террористической атаки в новозеландском городе Крайстчёрч, где боевики устроили стрельбу в двух мечетях 15 марта, власти Новой Зеландии резко ужесточили правила оборота оружия.
  • Жертвами стрельбы в Крайстчёрче стали более 50 человек, еще около 50 получили ранения.
  • Один из стрелявших, 28-летний австралиец ультраправых взглядов Брентон Таррант, вел прямую трансляцию нападения в Facebook.