Сбивший насмерть двух москвичек студент объяснил, почему бросил Mercedes и сбежал

Полицейские в Москве допрашивают 25-летнего студента, который насмерть сбил двух женщин на Ленинградском шоссе. Молодой человек утверждает, что у его Mercedes "не сработали тормоза".

Смертельная авария произошла на севере Москвы вечером во вторник, 23 марта. Автомобиль Mercedes, за рулем которого находился 25-летний Хусен Сомон, на пересечении Конаковского проезда и Пулковской улицы врезался в припаркованную машину, после чего отлетел на тротуар, сбив там двух женщин.

Не пытаясь оказать помощь пострадавшим, водитель скрылся с места происшествия. Одна из пострадавших женщин скончалась в машине скорой помощи, вторая была доставлена в больницу, но чуть позже умерла в реанимации. Одна из погибших — преподавательница университета, где учился Хусен.

Как выяснили полицейские, после ДТП 25-летний студент отправился в подмосковный Зеленоград на такси, там нашел другую машину и отправился в Клин к знакомым.

Полицейские разыскали Хусена в Подмосковье и задержали его. На допросе молодой человек заявил, что был трезв и ехал с умеренной скоростью, однако не справился с управлением, так как у машины отказали тормоза.

Сомон утверждает, что после аварии поехал в больницу, а потом хотел вернуться на место происшествия, но по какой-то причине вместо этого отправился к друзьям в Подмосковье.

Ранее сообщалось, что Mercedes, сбивший женщин, принадлежит 23-летнему Сидикшоху Рахматову. Но когда его отыскала полиция, молодой человек заявил, что продал машину Хусену Сомону, но документы собирался переоформить на него лищь после того, как тот заплатит полную стоимость покупки. Пока же Рахматов переоформил на Сомона лишь полис ОСАГО.

Сейчас читают