Студия Warner снимет сериал-приквел «Гарри Поттера»

По неофициальной информации, студия Warner работает над сериалом по вселенной «Гарри Поттера», действие которого развернется до событий оригинальных фильмов.

Источники сообщают, что проект находится на самой ранней стадии производства. Известно, что сериал не будет связан с основным сюжетом вселенной и введет абсолютно новых персонажей, которые учатся и работают в Хогвартсе.

Ранее стало известно, что Джоан Роулинг выпустит четыре новых истории по вселенной «Гарри Поттера». Они появятся на сайте Pottermore 27 июня.

Рассказы посвящены дисциплинам, которые преподают в Хогвартсе: заклинаниям, защите от темных искусств, зельеварению, травологии, прорицаниям, астрономии и уходу за магическими существами. Роулинг обещает вернуть читателя «в самое сердце историй о Гарри Поттере» и познакомить ближе к фольклором и магией выдуманной выселенной.

Серия романов о Гарри Поттере вышла в период с 1997 по 2007 год и включает в себя семь томов, общий тираж которых составил 450 миллионов экземпляров. Книги перевели на 79 языков.