Ступени главного храма Минобороны отольют из трофейной немецкой техники

Главный храм Вооруженных сил России (макет), фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Ступени для главного православного храма Минобороны России, который строится в подмосковном парке «Патриот», отольют из трофейной техники немецкой армии. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Неделю назад завершено возведение фундамента, началась стадия завершения работ художников, дизайнеров вместе с нашей патриархией. Это сложная, непростая работа, потому что нам бы хотелось, чтобы каждый квадратный метр храма был символичным, для этого мы из трофейной немецкой техники отольем ступени храма", - приводит «Интерфакс» слова министра.

О начале строительства храма Шойгу объявил в сентябре. Сооружение рассчитано на шесть тысяч человек. Строительство планируют завершить к 2020 году, когда будет отмечаться 75-летие победы в Великой Отечественной войне.

В середине декабря заместитель министра обороны Тимур Иванов сообщил, что на храм собрали свыше 2 млрд рублей. На сайте, посвященном церковному сооружению, говорится, что через фонд «Воскресение» на его постройку собрали 1,7 млрд рублей.