USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

2 нояб. 2018 / 17:45 Общество

Суд арестовал фигурантов дела об изнасиловании сотрудницы полиции в Башкирии

Суд арестовал фигурантов дела об изнасиловании сотрудницы полиции в Башкирии

h-mat-img

В пятницу, 2 октября, Кировский районный суд в Уфе арестовал до 31 декабря троих бывших сотрудников полиции, подозреваемых в изнасиловании коллеги.

Суд постановил поместить под стражу 51-летнего экс-начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего бывшего начальника отдела полиции по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и 34-летнего экс-начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука.

Заседания проходили в закрытом режиме.

Дело о полицейском изнасиловании
  • По версии следствия, в ночь на 30 октября Павел Яромчук, Салават Галиев и Эдуард Матвеев распивали алкоголь в кабинете Яромчука, после чего пригласили туда 23-летнюю девушку дознавателя.
  • Оставшись с ней наедине, мужчины изнасиловали ее. Когда сотрудницу отпустили, она сразу написала заявление в Следственный комитет.
  • Издание proufu.ru сообщило, что изнасилованная девушка — дочь высокопоставленного чиновника Росгвардии. В ведомстве комментировать ситуацию отказались.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело против троих сотрудников полиции и задержал их. Ожидается, что в пятницу им изберут меру пресечения. Полицейским вменяют групповое изнасилование и насильственные действия сексуального характера (пункты «а» частей 2 статей 131 и 132 Уголовного кодекса).
  • Мужчин уволили из МВД с формулировкой «за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции». В ведомстве проводят служебную проверку по факту случившегося.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ