USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

18,951.90

6 янв. 2022 / 17:21 Политика

Суд арестовал имущество и активы бывшего президента Украины Петра Порошенко

Печерский райсуд Киева арестовал имущество и активы экс-президента Порошенко

h-mat-img

Пётр Порошенко

Суд в Киеве арестовал имущество и активы экс-президента Украины Петра Порошенко. Ранее прокуратура ходатайствовала об аресте имущества бывшего главы государства в рамках дела о государственной измене. В настоящее время проходящий по делу подозреваемым Порошенко находится за пределами территории Украины.

Печерский районный суд украинской столицы удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал активы и имущество Порошенко, который проходит фигурантом по делу о финансировании терроризма, государственной измене и создании террористической организации. В частности, были арестованы корпоративные права и объекты недвижимости бывшего президента.

Обвинение в госзизмене в рамках дела о закупках угля и Донбасса было предъявлено экс-главе государства 20 декабря. Как считает СБ Украины, Порошенко использовал полномочия президента и поддался требованиям России, чтобы заключить контракты на поставки угля из неподконтрольных властям Украины регионов Донбасса. При этом бывший президент отменил договорённости о поставке угля из ЮАР.

Ранее Печерский суд Киева в рамках дела о госизмене разрешил задержать Петра Порошенко, который в настоящее время находится за границей. 23 декабря Порошенко не пришёл на допрос по делу о госизмене и считает обвинения сфабрикованным результатом черного пиара оппонентов в политической сфере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ