Суд арестовал россиянина, расстрелявшего людей в здании суда Новокузнецка

Устроивший стрельбу в суде Новокузнецка Артём Пакалов арестован на два месяца. Мужчина 16 января застрелил судебного пристава и тяжело ранил свидетельницу по делу, по которому проходил потерпевшим.

Пакалова обвиняют по двум статьям – "Убийство" и "Покушение". В четверг преступник зашел в мировой суд Новокузнецка и выстрелил в 45-летнего пристава. Тот умер по дороге в больницу.

Затем мужчина поднялся на второй этаж и выстрелил дробью в лицо Татьяне Горевой, свидетельнице по делу об уничтожении чужой собственности. Она же является супругой Сергея Чапайкина, с которым судился Пакалов. Как сообщает пресс-секретарь регионального центра медицины катастроф Антон Дужик, женщина находится в стабильном состоянии.

Конфликт Пакалова и Чапайкиных длится с 2018 года. По утверждению соседа, Чапайкины регулярно издевались над его семьей и другими жителями СНТ "Надежда" в селе Куртуково. Пакалов называл происходящее в СНТ "новокузнецкой Кущевкой".

Апофеозом стали разборки по поводу велосипеда, который сын Чапайкиных попросил у сына Пакалова и вернул сломанным. На просьбу отремонтировать велосипед, Чапайкины якобы ответили руганью.

После этого, как утверждает Пакалов, члены семейства Чапайкиных пытались сбить его на автомобиле. Заявив, что он повредил машину, Чапайкины позвали главу семейства, который на тракторе разнес гараж Пакалова и пытался задавить его самого. Этот эпизод был снят на видео.

В итоге сам Пакалов также был признан виновным в конфликте – по мнению органов, он мешал движению авто. Не сумев добиться справедливости в суде, он взялся за оружие.

Сейчас читают