Суд лишил бойца Емельяненко водительских прав

Суд в Кисловодске постановил лишить Александра Емельяненко водительских прав и оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Боец, задержанный 1 марта за пьяную езду, еще отбывает десять суток ареста за неподчинение полиции.

Суд рассмотрел в четверг, 7 марта, второе административное дело Емельяненко - об отказе от медицинского освидетельствования после ДТП.

«Признать Емельяненко виновным, назначить штраф в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года», — объявила судья.

Спортсмен себя виновным в этом нарушении не признал: как заявил Емельяненко в суде, он готов был пройти освидетельствование. Сторона защиты намерена обжаловать решение суда.

Суду предстоит рассмотреть еще и третье дело Емельяненко - после ДТП на него составили протокол по статье 12.15 КоАП РФ ("Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги").

  • Емельяненко задержали в Кисловодске вечером 1 марта. Он не остановился по требованию полицейских и попытался скрыться, в итоге попал в аварию и разбил две машины. После этого боец закрылся в своем Mercedes и отказывался выходить.
  • «На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться», — заявили в полиции.
  • Изначально полицейские отказались подтвердить информацию о личности задержанного. Инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения ставропольского управления МВД Евгений Синицын заявил Инфо24: «Какие-то события в Ставропольском крае происходили или происходят до сих пор. Но мы пока не разглашаем подробности, кто это был — Емельяненко, Федоренко, Петренко. Никакой конфиденциальной информации».
  • На суде 2 марта боец признался, что был пьян, когда вел машину. При этом он утверждает, что за ним «никто не бегал», а сам он не оказывал «силовых действий».
Сейчас читают