USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

23 нояб. 2021 / 15:40 Общество Генри Достоевский

Суд обязал Кевина Спейси выплатить $31 млн из-за пересъёмок «Карточного домика»

Би-би-си: с актёра Кевина Спейси взыскали $31 млн из-за убытков при съёмках «Карточного домика» для Netflix

h-mat-img

Главный герой «Карточного домика» Фрэнк Андервуд в исполнении Кевина Спейси, фото: Facebook

Суд взыскал с известного голливудского актёра Кевина Спейси $31 млн студии MRC, которая занималась съёмками сериала «Карточный домик» для Netflix. В иске, как пишет Би-би-си, отмечалось, что иски о сексуальных домогательствах к артисту привели к убыткам из-за пересъёмок.

В суд на Спейси юристы MRC подали в 2019 году. В 2017 году против актёра выдвинули несколько исков о домогательствах, грубых словах, приставании к коллегам и создании тяжёлой атмосферы на работе (примечательно, что часть истцов скончались до суда, другие отозвали иски). Спейси все обвинения отрицал.

На слушаниях обе стороны заслушали показания более 20 человек, процесс длился 8 дней в феврале 2020 года. Итоговое решение было вынесено спустя пять месяцев и оставалось без огласки до последнего времени.

Несмотря на все усилия представителей дважды «оскароносного» актёра, его карьера пошла прахом. Режиссёр Ридли Скотт вырезали его из своей картины «Все деньги мира», заменив на Кристофера Пламмера, а Netflix разорвал с ним контракт, после чего главную роль в политическом эпосе «Карточный домик» стала играть Робин Райт.

Также авторы шоу сделали небольшой ролик, где пояснили, что герой Спейси скончался и похоронен рядом с могилой своего отца, на которую он помочился в одном из эпизодов. Кроме того, последний сезон сериала, которые в итоге показал провальные рейтинги, был сокращён на несколько серий.

Также со Спейси прекратили переговоры и другие кинодеятели, а сам он ушёл в тень, время от времени выпуская ироничные ролики, которые собирали больше просмотров, чем последний сезон «Карточного домика». Несмотря на опалу, в 2021 году стало известно, что Спейси принимает участие в съёмках фильма L'uomo Che Disegno Dio («Человек, который нарисовал Бога»), режиссёром которого стал Франко Неро, сыгравшего в фильмах «Джанго» и «Джанго освобождённый».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ