Суд оштрафовал и выслал из России 12 мигрантов из-за драки со стрельбой в Мытищах

0
17
Алексей Романенко в суде. Фото: Myslo

Мытищинский городской суд постановил выдворить из России 12 мигрантов после массовой драки со стрельбой в Мытищах. Подсудимых также оштрафовали на шесть тысяч рублей каждого. Правоохранители ранее возбудили дела о хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

"Все они были задержаны после драки в Мытищах, произошедшей 6 августа на Пограничной улице", — сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Ранее стало известно, что около 40 мигрантов устроили массовую драку со стрельбой в Мытищах. Большую часть из них составляли выходцы из Средней Азии, один человек оказался в больнице.

Первый замглавы МВД России Александр Горовой ранее сообщил, что иностранцы всё чаще стали участвовать в драках и устраивать потасовки с полицейскими. Таким лицам, по его словам, сокращают сроки пребывания в России, аннулируют рабочие визы, а также закрывают для них границы.

В июне президент России Владимир Путин продлил до 30 сентября мораторий на выдворение из страны иностранных граждан и лиц без гражданства. До этого срока они, если не нарушали закон, могут самостоятельно покинуть РФ или урегулировать свой статус через МВД.

6 августа Государственный комитет Азербайджана по работе с диаспорой обратился к своим соотечественникам, находящимся на российской территории без урегулированного правового статуса, с призывом легализоваться до 30 сентября.

По данным МВД, в России на таком положении пребывают около 100 тысяч азербайджанских граждан. Госкомитет по работе с диаспорой сообщил им, что они должны обратиться в ближайшее подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД РФ по месту своего пребывания и "привести в порядок свои документы".