Суд оштрафовал Тимати за оскорбление экс-депутата, избившего Dj Smash

Тимур Юнусов (Тимати) / Фото: кадр из видео / YouTube-канал Телеканал О!

Суд в Москве частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подал осужденный экс-депутат законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев к Тимуру Юнусову, более известному как рэпер Тимати.

Музыканта приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей в качестве компенсации за оскорбление бывшего парламентария.

Речь идет о публикациях Тимати в своем Instagram-аккаунте. Рэпер в нецензурной форме оскорблял экс-депутата, выступая в защиту Dj Smash (Андрей Ширман), которого Телепнев избил в пермском ночном клубе в феврале 2018 года.

В результате депутат подал в суд на Тимати с требованием удалить посты с оскорблениями в свой адрес. Кроме того, Телепнев запросил 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Адвокат рэпера Кирилл Бельский заявил Инфо24, что сторона защиты довольна судебным вердиктом.

"Будем ли мы его (решение - прим. Инфо24) обжаловать, пока неизвестно", - сказал он.

Также Бельский добавил, что Тимати на заседание не пришел.

Избиение Dj Smash
  • В феврале 2018 года в пермском ночном клубе «Дом Культуры» Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич избили DJ Smash за отказ сделать с ними селфи.
  • Во время драки музыкант получил перелом челюсти, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.
  • Полиция завела уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).
  • Суд приговорил Телепнева и Ванкевича к двум годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. Апелляционная инстанция оставила приговор без изменений.
  • После происшествия в секретариате регионального отделения партии «Единая Россия» сообщили, что в случае вступления приговора суда в законную силу экс-депутат будет исключен из партии.
  • Осенью 2018 года Телепнева признали виновным в избиении еще одного человека. По версии следствия, он несколько раз ударил 20-летнего студента в пермском ночном клубе «Дом культуры» в январе 2018 года. Суд добавил экс-депутату еще два месяца в колонии-поселении к уже имеющемуся сроку.
  • В 2011-2016 годах Александр Телепнев был депутатом Законодательного собрания Пермского края. Кроме того, он является мастером спорта по рукопашному бою.