USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

23 дек. 2021 / 17:38 Общество Генри Достоевский

Суд отменил оправдательный приговор экс-главе Раменского района по делу об убийстве

Подольский суд Подмосковья: после жалобы прокуратуры был отменён оправдательный приговор экс-главе Раменского района по делу об убийстве любовницы

h-mat-img

Фото: сайт Подольского суда Московской области

Мособлсуд отменил оправдательный приговор экс-главе Раменского района Андрею Кулакову по обвинению в убийстве своей любовницы Евгении Исаенковой. Дело вернули в Подольский суд Подмосковья после жалобы прокуратуры на оправдательный вердикт присяжных в отношении Кулакова.

По версии следствия, в ночь на 2 мая 2019 года Кулаков, находясь в одной машине с любовницей, в ходе ссоры задушил её, а потом бросил машину с телом. Автомобиль нашли два дня спустя. Чиновника задержали в конце мая, потом отправили в СИЗО.

Кулаков отметил, что встречался с Исаенковой с 2012 году, но в 2014 году об их отношениях узнала его жена и он прекратил общение с любовницей. В 2017 году они вновь сошлись и сняли квартиру. При этом экспертиза утверждает, что на теле Исаенковой нашли генетический материал двух мужчин.

Вину в её убийстве чиновник не признал, заявив, что был дома в кругу семьи. Присяжные посчитали, что Кулаков не совершал убийства Исаенковой и 15 ноября Подольский городской суд оправдал чиновника. Прокуратура пообещала обжаловать это решение.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ