USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

13 дек. 2021 / 16:46 Общество

Суд отправил под арест экс-спикера думы Чукотки, выписавшего себе премий на девять млн рублей

Адвокат Калинин: суд арестовал бывшего председателя думы Чукотки Маслова по делу о незаконных премиях

h-mat-img

Анадырский городской суд отправил под арест бывшего главного врача Чукотской окружной больницы, экс-председателя думы Чукотки Александра Маслова. Его обвинили в незаконном получении премий на сумму в девять млн рублей.

Как рассказал ТАСС адвокат Дмитрий Калинин, суд посчитал, что Маслов может скрыться от следствия или уничтожить доказательства. При этом, защитник утверждал, что этого не произойдёт, однако суд не учёл доводов Калинина.

Заседание длилось восемь часов, на мой взгляд, это говорит о том, что судье непросто далось это решение. В итоге Маслов был арестован на два месяца, — отметил адвокат.

Калинин добавил, что в ходе заседания бывшего председателя думы отпускали, поскольку истекал срок задержания, длившийся 72 часа. Адвокат поведал, что Маслову удалось даже выйти из здания суда, но спустя пять минут его вновь задержали. Собеседник агентства подчеркнул, что обжалует решение суда.

Маслова задержали 8 декабря в аэропорту Анадыря. Мужчину обвинили в превышении должностных полномочий. Как считает следствие, экс-председатель думы Чукотского автономного округа, когда занимал этот пост, получал незаконные премии. Их сумма составила девять млн рублей. Уголовное дело в его отношении возбудили ещё в октябре.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин оценил государственный ущерб от коррупционных преступлений в 13 млрд рублей за прошедшие девять месяцев 2021 года. Он отметил, что сумма в два раза больше, чем за прошлый год. При этом восемь млрд рублей возместили добровольно.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ