sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
03:28 20 февраля 2020
Общество

Суд приостановил работу полигона, где утилизируется мусор из Сочи

Суд приостановил работу полигона, где утилизируется мусор из Сочи

Белореченский районный суд Краснодарского края запретил на 20 суток эксплуатацию полигона ТКО в Родниковском поселении, сообщили в краевом суде. Оператор полигона АО "Крайжилкомресурс" признан виновным в нарушении санитарных правил и гигиенических нормативов (ст. 6.3 КоАП РФ).

Полигон ТКО в Белореченском районе является единственным местом для утилизации отходов из Сочи, Туапсе, Горячего Ключа, а также еще из нескольких муниципалитетов.

Работа полигона будет остановлена с завтрашнего дня, рассказал активист "Эковахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко, присутствовавший на судебном процессе. В срок до 10 марта "Крайжилкомресурс" обязан устранить выявленные нарушения. Компания, учредителем которой является администрация края, имеет статус регионального оператора по обращению с ТКО.

Работа полигона в Белореченске в последнее время оказалась в центре внимания краевых властей и общественности из-за жалоб местных жителей на удушливый запах. Проверка министерства ТЭК и ЖКХ показала, что на полигоне нарушаются технологии сортировки и захоронения мусора, из-за чего усилились процессы гниения. В январе глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев уволил гендиректора АО "Крайжилкомресурс" Валерия Дробота.