sunny
32°С Москва
BTC 64,500.08
15:57 4 мая 2022
Общество

Суд признал законным увольнение спецназовцев из-за отказа прививаться от COVID

Today: в Швейцарии спецназовцев уволили из-за отсутствия прививки от коронавируса

Федеральный суд Швейцарии признал законным увольнение четырёх сотрудников швейцарского спецназа из-за их отказа ставить прививку от коронавируса, пишет издание Today. Суд отметил, что военнослужащие отказались от вакцинации без уважительной причины.

Отказавшись от вакцинации без уважительной медицинской причины, четверо военнослужащих умышленно поставили себя в положение, при котором они больше не могли выполнять свои профессиональные обязанности, — приводит издание цитату из решения суда.

По решению суда мужчинам было отказано в восстановлении на работе, однако они могут обжаловать это решение. Кроме того, как уточнил суд, в контрактах спецназовцев отмечено, что они обязаны следовать медицинским указаниям главного военного врача. Согласно данным правительства, 70% населения привились первой дозой вакцины, а 43% населения поставили повторную прививку.

Глава Всемирной организации здравоохранения в апреле заявил, что пандемия коронавируса ещё далека от завершения. Профессор Владимир Чуланов также заявил, что россияне должны быть готовы к новой волне коронавируса, так как заболеваемость во многих странах мира начала расти.