Суд продлил арест срочнику, который убил троих сослуживцев под Воронежем

Военный суд в Москве продлил на три месяца срок ареста солдату-срочнику Антону Макарову, обвиняемому в убийстве троих сослуживцев. Сам он этапирован в Москву.

По словам адвоката, Макаров останется под стражей как минимум до 8 апреля 2021 года включительно. Причины этапирования военнослужащего в Москву она не объяснила.

Не исключено, что в Москве Макарову придется пройти психолого-психиатрическую экспертизу — специалисты должны проверить версию, что срочник убил сослуживцев в состоянии нервного срыва.

Инцидент произошел ранним утром 9 ноября в воинской части на военном аэродроме "Балтимор" под Воронежем. Макаров топором с пожарного щита ранил в спину проверявшего наряд дежурного майора, отнял его пистолет и убил, потом застрелил старшего сослуживца и прибежавшего на шум водителя, а также ранил в спину другого рядового.

Правозащитники считают, что в части процветала дедовщина, жертвой которой мог стать Макаров. По версии создателя портала "Гулагу.Нет" Владимира Осечкина, старослужащие и офицеры вымогали у срочников еду и деньги, а тех, кто не мог платить или сопротивлялся, жестко прессовали.

Сейчас читают