USD

60.45

·

EUR

61.70

·

BTC

24,213.80

9 апр. 2021 / 22:58 Культура

Суд в Литве начал рассматривать протест против запрета на въезд Киркорова

Суд в Литве начал рассматривать протест против запрета на въезд Киркорова

h-mat-img

Вильнюсский окружной административный суд принял на рассмотрение кассацию адвокатов российского певца Филиппа Киркорова, которому запретили въезд в Литву.

Глава коллегии адвокатов "Добровинский и партнеры" Александр Добровинский уточнил, что работа по делу в суде уже началась.

"Первым делом суд затребовал все документы по делу от МИД Литвы, но до сих пор МИД ничего не предоставил", — рассказал юрист.

По его словам, "у Литвы нет целостности во взглядах относительно внешней политики страны", поэтому между органами государственной власти возникают расхождения.

Напомним, в январе литовские власти объявили о пятилетнем запрете на въезд Филиппа Киркорова в республику.

"Исполнителей, которые публично оправдывают оккупацию Крыма, нельзя терпеть ни в одном демократическом обществе. У нас однозначная позиция по вопросу о таких деятелях", — заявила глава литовского МВД Агне Билотайте.

В МИД России осудили "репрессивное отношение к артистам" со стороны Литвы. "Сожалеем, что культура используется нечистоплотными литовскими политиками для искоренения доброго отношения к нашей стране, сохраняющегося у литовских граждан", — заявила официальный представитель российского ведомства Мария Захарова.

До этого МИД Литвы предлагал запретить въезд в страну не только Киркорову, но и певцу Михаилу Шуфутинскому. Вопрос об этом литовские власти подняли, так как организаторы гастролей музыкантов, отмененных из-за пандемии, получили компенсацию в 30 тысяч евро на покрытие убытков.

Власти Литвы называли концерты Киркорова и Шуфутинского инструментом "мягкой российской политической пропаганды".



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ