Отрубившего руку своей жене жителя Подмосковья приговорили к 14 годам

Серпуховский городской суд приговорил Дмитрия Грачева, из ревности отрубившего своей жене руки, к 14 годам колонии строгого режима.

Также Грачев должен выплатить своей бывшей жене Маргарите 2 млн 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба и трат на лечение.

Мужчину признали виновным сразу по трем статьям УК - за похищение, угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью. Грачев признал вину только по последней статье.

Ранее гособвинение попросило для Грачева 17 лет колонии строгого режима.

  • С лета 2017 года супруги Дмитрий и Маргарита Грачевы жили в одной квартире, но вели раздельный быт. Между ними все время происходили ссоры - Грачев обвинял жену в измене, якобы младший сын не от него. В октябре Маргарита не выдержала и подала на развод. Когда муж узнал об этом, он избил жену и порвал ее паспорт.
  • В ноябре после очередной ссоры Грачев угрожал жене убийством и увез ее в лес, чтобы напугать. Когда женщина обратилась в полицию, то участковый заявил ей, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.
  • В декабре 2017 года муж снова обвинил Маргариту в измене и увез в лес. Сначала он сломал ей пальцы, а потом отрубил кисти рук. Как выяснило следствие, мужчина не менее десяти раз ударил топором по рукам. Грачев заранее приготовил медицинские жгуты и пластиковые стяжки, чтобы жена не истекла кровью и точно выжила.
  • Позже Грачеву прооперировали. Врачам удалось спасти только одну руку. Вместо второй девушке поставили бионический протез.
  • Участкового, который отказался возбуждать дело после первого заявления женщины, уволили.
  • Дмитрия и Маргариту Грачевых развели 9 января 2018 года. В сентябре суд лишил Грачева родительских прав — у супругов двое общих детей.
Сейчас читают