Судебные приставы взыщут с Анастасии Заворотнюк долги по налогам

С актрисы Анастасии Заворотнюк, которая в последнее время проходит курсы лечения злокачественной опухоли головного мозга, будут взысканы долги за имущество. Соответствующая информация имеется в базе данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

На сайте ведомства уточняется, что в отношении актрисы возбуждено два исполнительных производства: первое — 10 сентября, второе — 2 октября.

По первому взысканием налогов и сборов, включая пени, занимается Люберецкое районное отделение ФССП. Второе исполнительное производство находится в ведении судебных приставов Центрального административного округа Москвы и касается задолженности по налогу на имущество на сумму 24,5 тысячи рублей.

В октябре сообщалось, что 48-летняя Заворотнюк погасила все долги, имеющиеся у нее перед банком и государством, которые числились за артисткой с 2012 года. В середине сентября с нее сняли временный запрет на выезд за пределы РФ.

Задолженность за актрисой числилась по валютному кредиту, который она брала семь лет назад для покупки земельного участка в Подмосковье. Из-за падения рубля Заворотнюк не смогла обеспечивать кредит и пыталась продать дом, но не смогла. Из-за пени ее долг вырос вдвое, и она сумела погасить его к концу 2018 года.

Однако за звездой по-прежнему числился исполнительный сбор в размере 1,6 млн рублей. Ситуацию смогли урегулировать юристы, когда Заворотнюк уже была тяжело больна.

При этом СМИ утверждают, что незадолго до болезни Анастасия подарила своей 76-летней матери автомобиль Toyota C-HR стоимостью около 2 млн рублей.

Сейчас читают