Судимый житель Саратова обрил сожительницу наголо, прижег утюгом и истыкал ножом

Следственный отдел СКР по Ленинскому району Саратова завершил работу по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя, обжегшего свою сожительницу горячим утюгом. Эта выходка была не единственной травмой, нанесенной ранее судимым мужчиной его подруге.

В общей сложности обвиняемому вменяют три статьи УК РФ — убийство, угрозу убийством и умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Эти преступления мужчина совершил 11 июля 2020 года. Находясь в своей квартире на Ипподромной улице в Саратове, он распивал спиртные напитки на протяжении всего дня. В какой-то момент его 41-летняя сожительница высказала претензию по поводу пьянства и вдобавок еще начала изводить беспочвенной ревностью.

Хозяин квартиры не вытерпел обидных слов в свой адрес, вскочил, избил женщину, обрил ей голову налысо машинкой для стрижки, прижег спину горячим утюгом, а потом нанес поверхностные раны в область спины, попутно угрожая убить. Пострадавшая умоляла его вызвать ей скорую, но мужчина отказался. Тогда она позвонила своей подруге и рассказала о случившемся, а та вызвала медиков.

Когда бригада скорой прибыла на место происшествия, владелец квартиры открыл врачам дверь и ушел. Его сожительницу увезли в больницу. После отъезда скорой мужчина вернулся и продолжил пить. На следующий день, 12 июля, он вышел из квартиры и столкнулся в подъезде с 32-летним соседом, который пригласил его в гости — вместе выпить. В ходе застолья собутыльники повздорили между собой, гость несколько раз ударил хозяина по голове, так что тот свалился на пол, после чего стянул с себя ремень и стал душить им противника, а потом схватил со стола нож и семь раз ударил в лицо и шею.

Убив соседа, мужчина покинул его квартиру и отправился к себе в квартиру, но не дошел — уснул прямо на лестнице в подъезде из-за сильного опьянения. Соседи, между тем, вызвали полицию из-за шума борьбы и криков жертвы. Полицейские, прибыв на место происшествия, обнаружили убитого жильца, а потом — спящего убийцу.

Подозреваемый был задержан и вскоре дал признательные показания, после чего его арестовали. "Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение мужчиной инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", — говорится в сообщении СУ СКР по Саратовской области.

Сейчас читают