Суворовцы в Петербурге показали Путину своих роботов. Оказалось, они сделаны в Южной Корее

Курсанты Суворовского училища в Санкт-Петербурге показали Владимиру Путину роботов, которых якобы сделали они сами. Позже пользователи соцсетей выяснили, что на самом деле эти роботы сделаны в Южной Корее и продаются в интернет-магазинах.

Владимир Путин посетил Санкт-Петербургское Суворовское военное училище 23 апреля. Там курсанты показали ему копии летающих моделей самолетов времен Великой Отечественной войны, а также продемонстрировали свои успехи в области технологий и представили небольших роботов, которые умеют выполнять команды.

Один из курсантов в мастерской робототехники скомандовал им отжаться и постоять на голове. Роботы выполнили его команды, а Путин похвалил курсантов, передает ТАСС.

Позже пользователь Twitter экономист Сергей Гурьянов выяснил, что представленные президенту роботы это южнокорейские конструкторы Robotis Biolid. Они уже семь лет продаются на eBay и Amazon за $1100-1200. В презентациях товара на YouTube роботы выполняют те же команды, которые были показаны в Суворовском училище.

ROBOTIS BIODLOID / Фото: Скриншот/amazon.com

В самом образовательном учреждении пока не стали комментировать ситуацию.

Такие роботы используются для обучения курсантов машиностроению в Военно-морской академии США. Кроме того, конструкторы Robotis Biolid задействованы на международных соревнованиях RoboCup, где роботы играют в футбол.

Сейчас читают