sunny
11°С Москва
USD 94.32
EUR 100.28
BTC 61,725.98
01:08 17 сентября 2021
Культура

Свитер "брата" стал новым молодёжным трендом

Свитер "брата" стал новым молодёжным трендом

Свитер бежевого цвета, который носил главный герой фильма Алексея Балабанова "Брат" Данила Багров, стал молодёжным трендом. Немало пользователей TikTok стали выкладывать ролики, где они вяжут подобное изделие. А кто-то даже открыл интернет-магазин по продаже свитеров. Об этом пишет Medialeaks.

Свитер крупной вязки бежевого цвета с широким воротником с разрезом носил актёр Сергей Бодров-младший, играя в фильме "Брат" и в его продолжении. Одежда сейчас стала популярна у модников, интересующихся вещами в стиле 90-х.

Жительница Нижнего Новгорода Екатерина, например, создала аккаунт в Instagram, с помощью которого продаёт похожие изделия. Свитеры она вяжет сама. Цена колеблется от пяти до восьми тысяч рублей. Одежду, как у Багрова, также начали продавать на "Авито" и Ozon. Пользователи TikTok, в свою очередь, публикуют видео, на которых они вяжут подобные свитеры.

"Брат" появился на экранах в 1997 году. Многим поклонникам кинокартины полюбился герой Данила Багров. Он запомнился зрителям как стойким характером, так и практичной одеждой, в частности свитером. Создатели фильма, кстати, рассказывали, что вязаное изделие, в котором герой появился и во второй части "Брата", нашли на обычной распродаже среди груды другой одежды.

В августе этого года компания Romir Influence Ranking составила рейтинг доверия у российской молодежи. Его возглавил рэп-исполнитель Моргенштерн. За ним следуют Егор Крид и Антон Птушкин. В топ-10 также вошли блогер Анастасия Ивлеева, повар Константин Ивлев, рэпер Тимати, футболист Артем Дзюба, юморист Гарик Харламов, журналист Дмитрий Борисов и блогер Ида Галич.