Священника в Якутии приговорили к 17 годам тюрьмы за педофилию

Иллюстрация: Инфо24

Суд в Якутии приговорил к 17 годам колонии строгого режима экс-директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии отца Мелетия (Андрея Ткаченко). Он обвинялся в 87 случаях сексуального насилия над детьми.

Дело в отношении Ткаченко возбудили в марте 2017 года. Сперва связенника подозревали в совершении двух преступлений (статья 132 УК РФ «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»).

Подозреваемого направили в институт Сербского и обследовали в отделе психиатрических экспертиз. По решению суда, Ткаченко должен также пройти психиатрическое лечение и выплатить моральную компенсацию потерпевшим.

Скандалы с участием российских священников
  • В середине ноября краснодарского священника отправили в монастырь за домогательства до своего помощника. В епархии отметили, что речь идет только «о смущении разговорами», а не о действиях сексуального характера.
  • В сентябре в Татарстане священнику на три месяца запретили служить в церкви из-за непристойных проповедей. Он советовал женщинам вместе с мужьями «смотреть непристойные фильмы» и консультировал девушек в выборе нижнего белья.

Новости партнеров