USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,411.20

2 дек. 2021 / 20:49 Политика

Сын Муаммара Каддафи примет участие в выборах президента Ливии — так решил суд

Суд в Ливии решил восстановить Сейфа Каддафи кандидатом в президенты

h-mat-img

Суд города Себха принял решение восстановить Сейфа аль-Ислама, сына Муаммара Каддафи, в списках кандидатов на выборах президента Ливии, которые должны состоятся 24 декабря. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Халед аз-Зейди.

Сейф аль-Ислам возвращается в президентскую гонку. Апелляционный суд отменил решение первой инстанции о его исключении из списков кандидатов, — прокомментировал адвокат.

Избирком Ливии 24 ноября исключил из списка 25 из 98 кандидатов в президенты, объяснив тем, что их документы не соответствуют условиям выдвижения. В том числе был вычеркнут Сейф аль-Ислам. Его адвокаты несколько раз пыталась опротестовать решение в суде. Однажды, 25 ноября, это помешало сделать вооружённое нападение на здание суда, совершённое неизвестными.

После свержения президента Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не был сформирован единый центр управления.
В стране действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ