USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,425.30

20 авг. 2020 / 17:02 Общество

Сын водителя Захарова потребовал с Михаила Ефремова еще 1 млн рублей

Сын водителя Захарова потребовал с Михаила Ефремова еще 1 млн рублей

h-mat-img

Сын водителя-курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, увеличил сумму своих материальных претензий к заслуженному артисту на 1 млн рублей — с 6,5 до 7,5 млн рублей.

Среди потерпевших Виталий Захаров стоит особняком, у него свой адвокат (Сергей Аверцев) и отдельный гражданский иск о возмещении материального ущерба. Остальные потерпевшие — законная жена, брат и еще один сын погибшего водителя — потребовали с Ефремова символическую сумму в 1 рубль. Их интересы представляет известный адвокат Александр Добровинский.

О повышении суммы исковых требований Виталия Захарова стало известно на сегодняшнем заседании суда по делу о смертельном ДТП. Причина, по которой потерпевший изменил свою позицию, не называется.

Ранее Виталий Захаров, выступая на одном из заседаний, попросил суд приговорить Ефремова к максимально возможному наказанию по вменяемой ему статье УК РФ. Речь идет о лишении свободы на срок до 12 лет.

Новости СМИ2

Еще до начала суда в прессе появлялись слухи о том, что родные Захарова якобы требовали с Ефремова компенсацию в размере 40 млн рублей. Добровинский опроверг эти сообщения, назвав их выдумкой.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Адвокат актера просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ