Сын водителя Захарова потребовал с Михаила Ефремова еще 1 млн рублей

Сын водителя-курьера Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, увеличил сумму своих материальных претензий к заслуженному артисту на 1 млн рублей — с 6,5 до 7,5 млн рублей.

Среди потерпевших Виталий Захаров стоит особняком, у него свой адвокат (Сергей Аверцев) и отдельный гражданский иск о возмещении материального ущерба. Остальные потерпевшие — законная жена, брат и еще один сын погибшего водителя — потребовали с Ефремова символическую сумму в 1 рубль. Их интересы представляет известный адвокат Александр Добровинский.

О повышении суммы исковых требований Виталия Захарова стало известно на сегодняшнем заседании суда по делу о смертельном ДТП. Причина, по которой потерпевший изменил свою позицию, не называется.

Ранее Виталий Захаров, выступая на одном из заседаний, попросил суд приговорить Ефремова к максимально возможному наказанию по вменяемой ему статье УК РФ. Речь идет о лишении свободы на срок до 12 лет.

Еще до начала суда в прессе появлялись слухи о том, что родные Захарова якобы требовали с Ефремова компенсацию в размере 40 млн рублей. Добровинский опроверг эти сообщения, назвав их выдумкой.

Напомним, вечером 8 июня на Смоленской площади в Москве Михаил Ефремов на большой скорости выехал на встречную полосу и лоб в лоб столкнулся с фургоном, водитель которого, 57-летний Сергей Захаров, 9 июня умер в больнице. В крови актера были обнаружены следы алкоголя в высокой концентрации, а также кокаина и каннабиоидов. В самой машине при обыске нашли гашиш и гашишное масло.

Сейчас Ефремов находится под домашним арестом, срок которого суд недавно продлил до начала следующего года. Адвокат актера просил разрешить ему прогулки, но это ходатайство было отклонено.

Сейчас читают