USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

8 апр. 2022 / 18:43 Политика

Сын Жириновского Игорь Лебедев прислал на похороны отца венок «Давай помиримся»

Shot: на похоронах Жириновского был венок от его сына с надписью «Давай помиримся»

h-mat-img

Фото: ldpr.ru

Бессменного руководителя ЛДПР Владимира Жириновского похоронили в Москве на Новодевичьем кладбище. Прощание состоялось в Колонном зале Дома союзов.

На прощальную церемонию и погребение не пришли его жена Галина Лебедева и сын Игорь Лебедев. Жириновский утверждал, что с Галиной развёлся много лет назад, при этом оставался в церковном браке. Игорь был одно время вице-спикером Думы от ЛДПР, но не стал участвовать в выборах последнего созыва, потому что поругался с отцом и был не согласен с новой политикой партии.

Новости СМИ2

Telegram-канал Shot пишет, что Лебедев прислал отцу прощальный венок. Он собран из бордовых роз и еловых лап. На широкой розовой ленте надпись: «Давай помиримся».

В Колонном зале Владимир Путин возложил цветы к гробу лидера ЛДПР. На похороны пришли спикер Государственной думы Вячеслав Володин и вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. К тому же на кладбище были члены высшего совета партии, родные и близкие Жириновского. Гроб, который позже поставили на постамент, несли солдаты почётного караула. Церемония проходила под звуки военного оркестра. Агентство добавляет, что лидера ЛДПР похоронили с военными почестями, поскольку у него было звание полковника.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ