sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
20:28 23 марта 2024
Культура

«Таджики не виноваты»: Тимати вступился за граждан Таджикистана после теракта

Рэпер Тимати вступился за граждан Таджикистана после теракта в «Крокусе»

«Таджики не виноваты»: Тимати вступился за граждан Таджикистана после теракта

Рэпер Тимати (настоящее имя — Тимур Юнусов) вступился за граждан Таджикистана, которые сейчас проживают в РФ. Против них началась травля из-за теракта в «Крокус Сити Холл» в Красногорске Московской области, так как боевики были уроженцами Таджикистана, сказал певец в видеообращении в Instagram (деятельность Meta по распространению соцсети в России признана экстремистской и запрещена).

«Ультраправые формирования разгоняют межнациональные нарративы в отношении жителей Таджикистана. Считаю это неприемлемым и ни в какой форме не правильным. Уважаемые законодатели мнений, включите голову», — уточнил рэпер.

Он также призвал россиян не оставлять возможности тем, кто заказал теракт, дальше раскачивать преступления в России. Кроме того, Тимати выразил соболезнования родным и близким погибших, и пожелал скорого выздоровления всем, кто пострадал.

Ранее полиция Москвы начала проводить рейды по общежитиям города, где проживают студенты и специалисты из других стран. В МВД пока никак не комментировали действия столичных полицейских. Рейды в общежитиях начались сразу после того, как пресс-секретарь ведомства Ирина Волк заявила, что устроившие стрельбу и пожар в концертном зале являются иностранными гражданами.