Таиланд ужесточает правила въезда из-за коронавируса

Власти Таиланда утвердили новые правила въезда, которые на практике означают закрытие границ страны для туристов. Всем путешественникам для въезда в Таиланд нужна справка об отсутствии коронавируса.

Новые правила вступят в силу в 00.00 часов по местному времени 21 марта. Согласно постановлению Управления гражданской авиации Таиланда, в пересечении границ будет отказано всем пассажирам, которые в течение 14 дней до въезда посещали страны с высоким риском инфицирования COVID-19.

Всем пассажирам, прилетающим в Таиланд, необходима справка об отсутствии у них коронавируса. Давность справки — не более 3 суток (72 часа). Отсутствие справки также будет основанием для отказа.

Еще один обязательный пункт — наличие страховки на сумму не менее 100 тысяч долларов, покрывающей расходы на лечение в случае заражения коронавирусом.

Новые правила фактически означают закрытие въезда в страну для туристов: получить справку об отсутствии коронавируса перед вылетом в Таиланд практически невозможно, а страховка, покрывающая риск COVID-19, слишком дорога для путешественников.

Читайте также: Коронавирус к 18 марта: все, что нужно знать о пандемии

Ранее свои границы для туристов-иностранцев закрыли Вьетнам, Индонезия, Малайзия и Филиппины. Россия также прекратила пропускать иностранцев через границу.

Сейчас читают