USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

10 дек. 2021 / 10:27 Политика

Талибы рассчитывают на помощь России в борьбе с коронавирусом

Талибы надеются, что Россия поможет им в борьбе с пандемией коронавируса

h-mat-img

Официальный представитель Минздрава в правительстве, назначенном «Талибаном» (террористическая организация, запрещённая в России), Джавид Хажир заявил, что афганские власти рассчитывают на помощь в России в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. 

По его слова, в Афганистане дефицит лекарств для предупреждения и борьбы с коронавирусом, а также нехватка специалистов, поэтому заболевание стремительно распространяется. Минздрав столкнулся также с недостатком финансирования, поскольку зарубежные страны прекратили оказывать поддержку, а страна не обладает бюджетом, который мог бы помочь оснащать больницы для борьбы с COVID-19. 

Конечно, мы ожидаем содействия от России во многих областях, особенно в сфере здравоохранения, и помощи в борьбе с коронавирусом, — сказал он.

По данным ВОЗ, в стране коронавирусом переболели более 157 тыс. человек, а 7 317 инфицированных скончались. При этом отследить динамику распространения COVID-19 сложно, поскольку статистические данные о заболеваемости не носят регулярный характер, а в некоторых провинция подсчёты даже не ведутся.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ