Талибы* убили брата Салеха, называвшего себя президентом Афганистана

0
27
Амрулла Салех. Фото: instagram.com/amrullah__saleh

Бойцы "Талибана" пленили и казнили брата объявившего себя президентом Афганистана бывшего вице-президента республики Амруллы Салеха. Об этом агентству РИА Новости рассказал источник в силах сопротивления.

Несколько дней назад житель провинции Панджшер передавал, что сам Салех погиб в бою. Экс-вице президент активно призывал афганцев из последней несдавшейся области страны присоединяться к силам сопротивления и просил мировое сообщество помочь в борьбе с талибами: "В настоящее время я нахожусь в своей стране и являюсь законным президентом <...> Обращаюсь ко всем лидерам, чтобы заручиться их поддержкой и согласием", — писал Салех.

Он заявлял, что, согласно конституции Афганистана теперь стал исполняющим обязанности президента, так как Гани покинул пределы государства.

В конце августа представители "Талибана" обещали амнистию бывшему президенту Афганистана Ашрафу Гани и его заместителю Амрулле Салеху. Представитель движения Рахман Хаккани говорил, что талибы "прощают всех", кто сотрудничал с прежними властями, "от генерала до простого человека".

* террористическое движение запрещено на территории РФ.